首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >机关党建
临沂市档案局开展“学习先辈先烈事迹、弘扬沂蒙精神”党性教育活动
2016/8/18 11:38:17

    为扎实开展“两学一做”教育活动,8月17日,市档案局组织机关党员干部到蒙阴县孟良崮战役纪念馆和沂南县马牧池党性教育基地,开展“学习先辈先烈事迹、弘扬沂蒙精神”党性教育活动。

    在孟良崮烈士墓区,苍松翠柏掩映下的烈士碑亭庄严肃穆,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,向革命烈士墓敬献了花篮,并重温了入党誓词,在听到烈士陈若克母女英勇就义的故事后,大家眼含热泪。在沂南县马牧池党性教育基地,先后参观了沂蒙红嫂原型明德英展馆、沂蒙母亲王换于展馆、沂蒙大姐李桂芳展馆、将帅在沂蒙展馆和永远跟党走等展馆,动情高唱了《跟着共产党走》这首经典红歌。参观学习后,大家一致认为,来到这里,又回到了原点,坚定了信念,找到了答案,获得了力量,接受了一次生动、深刻的党性教育,作为新时期的兰台人,要立足本职工作,创先争优,带头践行“四讲四有”,带头弘扬沂蒙精神,带头争做沂蒙好党员,为全市档案事业发展做出更大贡献。