首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >机关党建
临沂市档案局组织党员干部收听收看纪念红军长征胜利80周年大会实况
2016/10/22 11:38:49

1021上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。市档案局在四楼会议室集体收看了大会实况。

  习近平总书记在讲话中指出,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

  习近平总书记强调,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

通过收听收看纪念红军长征胜利80周年大会实况,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话饱含着对英雄先烈革命壮举的深刻缅怀,彰显了共产党人干事创业的坚定信念,充满了对党员干部“不忘初心、继续前进”的殷切期望,我们一定要继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风走好新的长征路,切实把思想和行动统一到讲话精神上、落实到本职工作中,更加奋发有为做好各项工作,为推动全市档案事业科学发展、创新发展,为加快建设“大美新”临沂作出新的更大贡献。