首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >机关党建
临沂市档案局召开2017年党风廉政建设工作会议
2017/4/12 10:43:00
    4月7日,临沂市档案局召开2017年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻市纪委十二届七次全会精神,传达学习局党组《2017年度党风廉政建设和反腐败工作重点任务分工意见》,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017工作任务。局党组书记、局长赵建民出席会议并讲话。市纪委派驻一组副书记王书欣到会指导。
    会议强调,要严格落实党风廉政建设主体责任,坚持档案工作正确政治方向,把纪律规矩挺在前面,持之以恒加强作风建设,不折不扣地把全面从严治党要求落到实处。
    会议指出,2016年,局党风廉政建设和反腐败工作取得了重要成效,加强组织领导,管党治党主体责任明显增强;扎实开展“两学一做”学习教育,党风廉政建设思想基础进一步夯实;完善制度机制,党风廉政建设长效机制进一步筑牢;持之以恒抓作风建设,“四风”问题得到基本遏制;创新党建工作载体,党的建设与业务工作不断融合。
    关于2017年党风廉政建设工作,会议要求,一是全面落实主体责任,切实把全面从严治党摆在重要突出位置,强化“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的责任意识,制定三张责任清单,细化责任分解,强化督促落实,确保主体责任落实到位。二是严明政治纪律和政治规矩,把讲政治讲规矩贯穿于档案工作各个方面,深刻领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导大家深刻认识档案工作的本质属性和根本要求,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,确保在档案工作中始终站稳政治立场、把牢政治方向。三是严格执行中央八项规定,继续抓住关键节点,抓早抓小,对倾向性问题,及时“扯袖子”,早打招呼、早提醒,持之以恒抓好作风建设。四是紧紧围绕依法治档、科学管档的要求,进一步完善理清权力清单和党务政务公开制度,完善廉政风险防控体系,切实加强监督制约,着力构建反腐长效机制。
    会上,党组书记与班子成员、班子成员与分管科室分别签订了2017年度党风廉政建设责任书。