首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >工作动态
省财政厅省档案局来我市调研县级国家综合档案馆建设
2017/4/27 20:03:22

    4月25日至26日,省财政厅副厅长陈祥志、省档案局副局长沈树范一行8人来我市调研县级国家综合档案馆建设。市委常委、秘书长范连生,市政府副市长常红军陪同调研。
    调研组一行实地查看了蒙阴、费县和郯城县档案馆馆库现状及新馆建设施工现场,详细了解新馆设计方案、功能布局及进展情况,在费县召开座谈会,听取我市有关部门和部分县档案馆建设推进情况汇报。调研组对我市贯彻落实省委、省政府加快推进县级国家综合档案馆建设决策部署给予充分肯定,希望临沂市委、市政府进一步加强组织领导、加大资金保障、加快任务落实,确保按期完成建馆任务。
    范连生对省财政厅和省档案局多年来对临沂的关心和支持表示感谢。下一步,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府加快推进县级国家综合档案馆建设的部署要求,进一步明确任务、落实责任、强化措施,持续抓好新馆建设的专项督查、资金保障投入、资金监督管理和工程质量监管,超常规推进档案馆库建设,实现我市档案馆库建设“弯道超越”,补齐档案事业关键“短板”。