首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >工作动态
省督查组来临沂开展县级档案馆建设专项督查
2017/5/26 9:00:00
    5月24至25日,省档案局副局长沈树范率省委办公厅、省档案局督查组,对我市国家档案行政执法检查整改落实工作和县级档案馆建设情况进行专项督查。督查组一行先后赴莒南县、临沭县、河东区、罗庄区,实地察看档案馆新馆规划选址现场,听取相关情况汇报。市委常委、市委秘书长范连生陪同。
    沈树范充分肯定了我市县级档案馆建设推进取得的成效,对市委、市政府高度重视并加快推进县级档案馆建设工作给予了高度评价,并就下一步的工作提出了明确要求。一要以国家档案行政执法检查整改落实工作为契机,抓住省委省政府大力推进县级档案馆建设的大好机遇,加强督导协调,按照预期的时间节点,积极落实各项工作,切实把档案馆建设工作抓紧抓好,确保档案馆建设目标顺利实现。二要高标准推进档案馆规划建设,档案馆库规划建设要有前瞻性,要适度超前,预留发展空间,力争30-50年不落后,确保新馆建设不留遗憾。三要抓好监督检查与指导。市委、市政府“两办”要将县区综合档案馆建设列为重点督查事项,实行台账管理,定期通报档案馆建设情况。市县档案部门要承担起指导协调工作,全程跟进,加强指导,从专业角度把握标准规范,协助把好档案馆库建设的设计关、监督关和验收关,确保新馆建设符合国家有关规范和标准。