首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >工作动态
临沂市档案局举办国际档案日系列宣传活动
2017/6/9 19:05:37
    6月9日是国际档案日,临沂市档案局以“档案-我们共同的记忆”为主题,先后开展了吕超影像资料捐赠、邀请市民走进档案馆、在临沂日报公布档案、与大众网举办“馆藏档案精品系列展”、推送手机短信等一系列丰富多彩的宣传活动。
    6月9日上午,临沂市档案局联合市人社局、市卫计委、市规划局、兰山区档案局等单位在临沂人民广场设立了咨询台并摆放档案展板、悬挂宣传条幅,吸引了不少过往行人驻足观看咨询。工作人员一边发放精心准备的宣传资料,一边用通俗易懂的语言为群众讲解档案法律和档案知识,并告知利用档案的程序和档案馆地址。此次宣传主要围绕与市民切身利益相关的社保、房产、医疗、基建等方面的档案,同时重点引入家庭档案概念和作用,介绍了家庭档案的种类和整理,提倡市民建立家庭档案。市国土资源局、市人民医院、市中医院、天元建设集团和临商银行等20多家单位分别通过本系统、本单位的宣传媒介开展了专题宣传活动,将国际档案日宣传活动推向深入。
蒙阴、兰陵、莒南、临沭、沂水、罗庄等县区档案局按照“国际档案日”宣传活动的部署要求,也开展了档案开放日活动、有奖征文活动、举办馆藏精品系列展、宣传档案法律法规等系列活动。