首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >工作动态
临沂市档案局召开述责述廉会议
2017/9/28 13:23:00

为进一步提高局党组落实党风廉政建设责任制的自觉性和主动性,增强领导干部廉洁从政意识,促进党风廉政建设“两个责任”落地生根,9月20日,临沂市档案局召开2017年班子成员述责述廉会议。局班子成员、副县级以上干部、中层干部参加会议。市纪委监察局派驻第一纪检组、监察室副书记、副主任王书欣出席会议并讲话。

根据市委办公室《关于印发<2017年全市述责述廉工作实施方案>的通知》(办字[2017]85号)要求,市档案局会前进行了充分准备,研究制定了工作方案、广泛征求了意见建议、认真撰写了发言材料。会上,班子成员立足岗位职责实际,紧密结合个人思想、工作、作风和廉洁从政情况,分别从落实主体责任、履行第一责任人职责或“一岗双责”情况、遵守党的纪律和廉洁从政情况、2016年述责述廉中发现问题和反馈意见整改落实情况等三个方面作了个人述责述廉的报告。参会人员对班子成员进行了现场测评。

王书欣指出,这次市档案局述责述廉会,领导重视程度高,会前准备比较充分,认识问题站位较高,查摆问题较客观真实,整改落实措施操作性较强,符合市委要求,收到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。下步,一是要坚持问题导向,抓住关键环节,细化整改措施,抓好整改落实工作;二是要不断深化提升“两个责任”的认识,履行好落实好“一岗双责”,把全面从严治党要求落实到党的建设各个方面,强化对党员干部的日常教育、监督和管理;三是领导干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,带头遵守党的纪律规矩,做勤政的模范、廉洁的表率。