首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
您现在的位置:首页 >工作动态
全市档案工作会议召开
2018/3/5 8:30:30
    3月2日,全市档案工作会议召开。会议传达学习了全国、全省档案工作会议精神,表彰了全市档案工作先进集体和先进个人,总结了2017年工作,部署了今年的工作任务。各县区档案局长,各开发区、蒙山旅游度假区党工委办公室和市直各单位分管领导参加了会议。
    会议指出,去年全市各级档案部门和广大档案工作者牢固树立“四个意识”,以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,紧紧围绕全市发展大局,履职尽责、担当作为,各项工作取得了新进展新成效。档案馆库建设全面提速,档案服务能力显著提升,档案治理能力有效增强,档案业务建设扎实推进,部门自身建设持续加强。
    会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年全市档案工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全省档案工作会议精神,牢牢把握“走在前列”的工作目标,围绕“一二三四”的工作思路,积极作为,勇于担当,扎实工作,推动全市档案事业实现创新发展持续发展领先发展。
    会议要求,今年要重点抓好六个方面的工作。一是围绕中心大局,着力强化档案服务能力建设;二是强化责任担当,持续推进县级档案馆库建设;三是坚持依法管理,全面提升档案依法行政水平;四是聚焦问题短板,大力加强档案基础业务建设;五是抓整合促共享,加快推进档案工作转型升级;六是全面从严治党,切实加强干部队伍建设。