首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
市级重大建设项目档案验收服务指南简页
2018-12-25 16:51  

 

一、办理依据

 1、《山东省档案条例》第十六条:“科学技术研究成果的鉴定或者推广、产品试制、设备开箱、基本建设工程和其他技术项目进行鉴定或者验收时,应当有本单位档案工作人员参加。县级以上人民政府确定的重点建设项目和重大科学技术研究项目的档案,应当由同级档案行政管理部门和有关主管部门验收。”

2、《重大建设项目档案验收办法》:“第二条第一款:本办法适用于各级政府投资主管部门组织或委托组织进行竣工验收的固定资产投资项目。……第六条 项目档案验收的组织:……(三)省以下各级政府投资主管部门组织验收的项目,由同级档案主管部门组织项目档案的验收”

二、受理单位及办理地点

临沂市档案局档案法规业务科(临沂市兰山区北京路31号)

三、办理条件

1.项目属于市重点建设项目,且竣工验收权限为市级部门;

2.申请重点建设项目(工程)档案验收的项目应具备:

项目主体工程和辅助设施已按照设计建成,能满足生产或使用的需要;项目试运行指标考核合格或者达到设计能力。

基本完成了项目建设全过程文件的收集、整理与归档,并按规定做好电子文件归档管理和纸质档案数字化工作。

按《山东省重点建设项目档案管理办法》的规定完成了项目档案登记备份工作。

有符合档案安全管理要求的库房和装具。

3.项目建设单位(法人)向市档案局报送申请报告,并填写《重大建设项目档案验收申请表》

涉密项目线下审批。

四、申请材料

 验收的重点建设项目(工程)竣工验收三个半月前,经项目主管部门审核同意后,项目建设单位应当向市档案局法规业务科提出档案专项验收申请,并提交下列材料:

1、法定代表人或者负责人身份证明

2、法人执照或事业单位登记证或单位主体资格证明

3、项目批准文件

4、项目档案编制情况报告

5、提供授权委托书或介绍信及受委托人、办理人身份证明

6、项目档案目录

7、项目档案验收申请报告和《重大建设项目档案验收申请表》

五、收费依据及标准

不收费

六、办理时限

法定时限:20工作日

承诺期限:10工作日

1.受理时限:申请材料齐全且符合法定形式的,予以受理。

2.承诺办理时限:10个工作日(专家评审、整改时间不计入承诺时限。若有上述情况,则取件时间顺延).

七、咨询服务

临沂市档案局法规业务科设立咨询岗负责对申请人咨询、疑问给予解释答复

咨询地址:临沂市档案局法规业务科(临沂市兰山区北京路31号)

电话咨询号码:05398729926

 

 

附件【市级重大建设项目档案验收服务服务指南简页.pdf已下载
关闭窗口