首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集新中国成立70周年档案资料的公告
2019-04-19 16:17  

今年是新中国成立70周年,为更好地记录建国70年来我市经济社会发展和人民生活翻天覆地变化,抢救散存在社会上具有保存价值的档案资料,丰富国家综合档案馆馆藏,根据《中华人民共和国档案法》《山东省档案条例》有关规定,现面向社会各界,广泛征集新中国成立以来珍贵档案资料。

一、征集范围

新中国成立以来,反映我市政治、军事、经济、科学、技术、文化、宗教等活动的,对国家和社会具有一定保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式的历史记录。

二、征集办法

此次征集采取无偿捐赠、仿真复制等方式。凡向市档案馆捐赠档案资料的组织或个人,对其档案资料利用享有优先权,并可对其不宜向社会开放的部分提出限制利用的意见。市档案馆对捐赠档案资料者将颁发捐赠证书。

三、征集要求

所捐赠的档案资料必须真实、准确、可靠。照片、录音、录像等资料需要附简要的文字说明,注明其主要人物的姓名和事件的时间、地点、背景等相关信息。

持有上述档案资料的组织或个人,可以通过面谈、信函、电话等方式与临沂市档案馆联系。

联系电话:8729922邮政编码:276000

联系地址:临沂市档案馆(北城新区北京路31号)

电子邮箱:lysdajzjglk@ly.shandong.cn

关闭窗口