临沂市下发通知进一步规范县区国家综合档案馆建设奖补资金管理-临沂市档案局 -- 临沂市档案馆,临沂档案
首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沂市下发通知进一步规范县区国家综合档案馆建设奖补资金管理
2018-07-13 15:53  

为进一步规范我市县区国家综合档案馆建设项目和奖补资金管理,落实廉政风险防控措施,确保奖补资金使用绩效和建设资金安全,近日,临沂市档案局、临沂市财政局印发了《关于进一步规范县区国家综合档案馆建设奖补资金管理的通知》,对奖补资金规范使用、强化主体责任、健全内部控制制度、加强资金监管提出具体要求。

《通知》指出各县区要严格按照《山东省县级国家综合档案馆建设奖补资金管理办法》和《临沂市市级县区国家综合档案馆建设奖补资金管理办法》确定的出支内容,加强对财政奖补资金使用的管理,严格执行政府采购规定,属于政府采购范围内的,应履行政府采购手续,强化会计核算,奖补资金应当专款专用,单独核算,自觉接受有关监督检查。《通知》强调项目承担单位是奖补资金使用的责任主体,对奖补资金的使用和管理负有直接责任,应当切实履行在项目申请、组织实施、验收和奖补资金使用等方面的管理职责。《通知》要求建立健全内部风险防控和监管体系,建立常态化的自查自纠机制,守住底线、不碰“红线”, 坚决防止出现“项目上去了、新馆建起来了、干部倒下去了”。各级档案主管部门和财政部门加强对奖补资金的监督管理,通过专项检查、绩效评价等多种方式实施监督检查。对挤占、截留、挪用奖补资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,依法追究责任。

关闭窗口