首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沂市档案局召开述职述廉暨党风廉政建设专题会议
2018-07-20 17:13  

为进一步加强干部日常考核和监督管理,提高机关中层干部履行职责能力,压紧压实责任,推动全面从严治党落地生根,7月20日,临沂市档案局召开机关中层干部述职述廉暨党风廉政建设专题会议,贯彻落实市委十三届四次全会精神,总结上半年工作完成情况,深入谋划下半年工作目标和工作思路,安排部署下半年工作。局领导班子成员及各科室负责人参加会议。市纪委派驻一组副书记王书欣出席会议。

会上,各科室负责人结合各自职责,就全年工作要点及任务分工完成情况、全面从严治党主体责任重点任务分工完成情况和科室职责履行情况等3个方面作了述职述廉汇报,实事求是地进行了总结,围绕“强化责任担当、提升工作能力”,认真分析了自身存在的问题和不足,明确了下步努力的方向。班子成员对分管科室上半年的工作进行了逐一点评,肯定成绩,指出不足,提出希望。

会议认为,今年上半年,全局干部职工深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向,强化责任担当,狠抓工作落实,实现了时间过半、任务完成过半的要求。

会议要求,全市各级档案部门要按照市委十三届四次全会部署要求,认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥到中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神,推进思想再解放、改革再深入、工作再抓实,推动全市档案事业高质量发展。一是狠抓任务目标落实,对照全年重点工作任务目标,找差距找不足,加强督查考核,强化措施落实,形成工作倒逼机制,确保各项目标任务的圆满完成。二是要强化责任担当,以持续深入推进县区档案馆建设为重点,不断加强档案依法行政、档案信息化建设、档案基础业务建设,推动档案事业迈上新的台阶。三是深化档案开发利用工作,立足部门优势,强化服务意识,积极主动利用档案信息资源为党委政府重大决策服务,完成沂蒙红色文化档案展览的布展工作。四是压紧压实全面从严治党主体责任,以落实“两个责任”为抓手,健全完善履行全面从严治党主体责任全程记实制度,强化党员奉献积分管理结果运用,不断提升新时代机关党建工作质量,以党的建设引领和推动档案事业发展。

关闭窗口