首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
市档案馆召开领导干部会议
2019-01-07 13:40  

1月4日,市档案馆领导干部会议召开。临沂市委组织部副部长魏勇同志出席会议并宣布市委常委会关于市档案馆主要负责同志调整的决定:宋成明同志任市委副秘书长、市档案馆馆长,赵建民同志不再担任市档案局局长、市档案馆馆长。

魏勇在讲话中充分肯定了近年来全市档案工作,高度评价了档案工作服务全市经济发展和社会各项事业取得的成绩。他要求,市档案馆各级领导干部要增强政治意识,把思想统一到市委的决定上来,统一到市级党政机构改革部署要求上来,统一到全市经济社会各项事业改革发展上来。要增强创新意识,开创工作的新局面,以这次班子调整为契机,对照岗位要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以改革创新的精神谋划发展推动工作。要增强团结意识,凝聚推动发展的合力。要增强责任意识,全力以赴做好当前各项工作。要增强纪律意识,树立为民务实清廉的良好形象。

宋成明表示,坚决维护市委决定,服从组织安排,按照市委增强五个意识的要求,在历届班子团结带领干部群众打下良好工作的基础上,勇于担当,锐意进取,在新起点上开创档案工作新局面。强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个自信”、做到“四个服从”,坚决践行“两个维护”,牢牢把握工作的正确方向。用心履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,坚持学中干、干中学,按照走在前列的目标要求,开拓创新、锐意进取,努力开创档案馆工作新局面,为大美新临沂建设贡献兰台力量。全面从严治党,坚持党建统领,切实扛起全面从严治党政治责任,把党建工作融入业务工作全过程,抓班子带队伍,努力锻造一支政治忠诚、业务精通、作风过硬的干部队伍,为做好工作提供坚强组织保障。加强团结协作,认真贯彻执行民主集中制,坚持讲团结、顾大局,坚持勤沟通、多商量,科学决策、依法决策,凝聚共识、形成合力,齐心协力推进各项工作任务落实。严格廉洁自律,强化纪律规矩意识,坚决贯彻执行党的纪律和廉政自律准则,严格落实中央八项规定精神,自重、自警、自省、自励,切实发挥表率作用。

关闭窗口