首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沂市档案馆开展春节走访慰问贫困户活动
2019-01-25 17:52  

 

根据市委办公室、市政府办公室《关于集中开展走访慰问贫困户活动的通知》部署要求,让困难群众过一个温暖、祥和的春节,125日,临沂市档案馆领导班子成员来到结对共建乡镇蒙阴县常路镇的白杨庄社区、西官庄社区、杏泉村,为55户贫困户送去棉被、大米等物品,并为其送上新春的问候和祝福。

在贫困户的家中,班子成员与贫困户们坐在一起拉家常,详细了解他们家庭生产生活情况和存在的具体困难,听取各级脱贫保障措施落实和强农惠民政策落地情况及今后生产生活打算。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,并叮嘱他们有什么困难和问题及时反映、随时联系,照顾好自己的生活,坚定信心,充分利用国家各项扶贫政策,找准发展路子,尽快富起来。

 

关闭窗口