首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
宋成明到第一书记任职村现场办公
2019-01-30 17:22  

    1月29日,市委副秘书长、市档案馆馆长宋成明到第一书记任职村蒙阴县常路镇西官庄社区现场办公。市档案馆副馆长宋学邦,市派第四批第一书记大组长、蒙阴县委常委(挂职)刘洪涛陪同。

宋成明一行实地查看了村容村貌,并召开了座谈会,听取了西官庄社区基本情况介绍,第一书记汇报了驻村以来的工作情况、两年任职规划及2019年工作计划。

宋成明指出,去年以来,在各级党委政府的大力支持下,第一书记扑下身子,真抓实干,做了许多有益工作,取得了初步成效。下一步,第一书记要围绕“抓党建、助脱贫、促乡村振兴”目标,着重在完善基础设施、改善村容村貌上下功夫,在挖掘村集体经济发展潜力、增加村集体收入上下功夫,在夯实稳定脱贫基础、巩固脱贫攻坚成果上下功夫。具体工作中,要紧紧依靠当地党委政府,积极争取各级各部门、社会各方面对帮扶工作的支持;要不断拓宽思路视野,敢想敢干、敢于担当,积极谋划推动各项工作;要充分调动广大群众的积极性,让广大群众参与到帮扶工作中来,形成推动帮扶工作的强大合力。市档案馆将继续为第一书记驻村工作当好坚强后盾。

关闭窗口