首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沂市档案馆召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-02-06 08:33  

2月2日,临沂市档案馆召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委副秘书长、市档案馆馆长宋成明主持会议。市纪委监委第一派驻组副组长王瑾到会指导。

会上,宋成明通报了2018年度民主生活会准备情况并代表馆班子作对照检查,对存在的突出问题进行了深入分析,提出努力方向和整改措施。随后,馆班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,馆班子成员对2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况、配偶子女从业情况等问题,逐项作出说明,并紧密联系思想和工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,相互提出批评意见,明确了努力方向。

宋成明在总结会议时指出,要用好这次民主生活会的成果,对班子和班子成员查摆出来的问题和大家提出的批评意见,抓紧细化整改方案和措施,逐条列出问题清单、整改清单,逐项明确整改时限,不等不拖、从严从实抓好问题整改,推动整改落实见底到位、取得实效。

对今后班子自身建设,宋成明强调,一要带头践行“两个维护”,做对党忠诚的表率;二要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做知行合一的表率;三要带头贯彻落实中央和省市委决策部署,做担当作为的表率;四要带头贯彻民主集中制,做团结共事的表率;五要带头加强作风建设,做正风肃纪的表率。

关闭窗口