首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沭县档案馆扎实做好库房档案搬迁准备工作
2019-05-24 17:27  

近期,临沭县档案馆多次召开专题会议,对专用纸箱规格、档案清查盘点等前期工作方案进行了研究制定,并对人员安排、目标任务、注意事项等作出了具体要求,扎实做好库房档案搬迁各项准备工作,确保馆藏档案资料顺利搬迁至新馆。

一是明确人员职责,做到全馆人员全部参与,分工协作,责任到人。

二是明确工作任务,从实施方案的拟定,到档案资料清点统计、装箱标识签和装箱登记表等各类表格设计,从各类档案资料尺寸测量,到专用纸箱规格及箱体设计,从老馆各库房档案存放位置梳理,到搬迁工作所需物品清单列具,各项筹备工作做到考虑周详,部署严密。

三是严格规范流程,做到档案资料先清点再下架,下架后先装箱登记再封箱贴签,严格按顺序规放整齐,统一运送至新馆库房指定位置再上架,再次进行清点规整。

四是明确注意事项,清点工作要认真细致,进行逐卷逐件清点,做到账物相符,对原本存放不够规范的进行整理归类,有序存放;下架装箱过程中要按照档案资料原有顺序号依次下架,不可打乱,要轻拿轻放,严格登记,防止档案损毁、丢失。

关闭窗口