首页 机关党建 机构设置 政府信息公开 馆藏简介 工作动态 政策法规 档案服务
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沂市档案馆开展丰富多彩的国际档案日宣传活动
2019-06-13 20:17  

6月9日是“国际档案日”。 为庆祝新中国成立70周年,宣传档案法和档案知识,推动档案工作面向社会、服务公众,近日,临沂档案馆围绕“新中国的记忆”这一主题开展了丰富多彩的宣传活动。

一是开展国际档案日宣传进社区活动。与兰山区档案馆联合市区直有关部门单位,走进兰山区金阳花园社区,举办了新中国的记忆-临沂发展成就图片展,发放了精心编印的各类档案主题宣传册,开展了档案基本知识、档案法规、社会养老保险、医疗卫生政策、婚姻档案、学籍档案、家庭档案等档案业务咨询活动。

二是开展“庆祝新中国成立70周年”主题征文活动。印发了《关于开展“庆祝新中国成立70周年”主题征文活动的通知》,动员组织全市各级档案部门和档案工作者踊跃参加。

三是开展建国70周年档案资料征集活动。在临沂日报、琅琊网等新闻媒体上发布通告,采取无偿捐赠、仿真复制等方式,面向社会各界广泛征集新中国成立以来散存在社会上具有保存价值的档案资料。

四是开展非物质文化遗产档案资料征集活动。结合2019年山东省“文化和自然遗产日”文旅活动开展,主动与非物质文化遗产主管部门联系沟通,开展非物质文化遗产调研,制订征集方案,开展了非物质文化遗产档案资料征集活动。

五是推送档案宣传手机短信。6月6日至9日,连续4天向全市各级机关、企事业单位人员通过有关平台,发送档案宣传手机短信20余万条。


关闭窗口